2006年 02月 20日 ( 1 )

のあ430 のあままとデート

のあままとランチしました。四谷のエメ・ヴィベールは去年の5月22日のあままとSyuさんが結婚披露宴を開いたレストランです。

玄関ロビーは桜の花が活けてありました。外は雨降りでも、中は春です。こでまりも(^^♪
テーブルについたとき、写真を撮ってもいいですか、と聞きました。フラッシュをたかなければかまわないと言われました。で、フラッシュ無しのお料理写真です。
b0061261_2294462.jpg
最初の一口。グリーンのムースです。
b0061261_2210813.jpg
私の前菜。ウニの殻の中に、鶏とホウレンソウ、海老を詰めてあります。で、ウニをトッピング☆天然塩の上に盛り付けています。
b0061261_2210187.jpg
のあままの前菜。ズワイガニのトマト詰め。
b0061261_22162683.jpg
どう見てもカプチーノなんですが、泡立てたクリームの下は白いポタージュです。濃厚♪
b0061261_22163479.jpg
私のメイン。スペインはイベリコ豚のローストです。お肉はやわらかく、ほろりとくずれます。
b0061261_22164136.jpg
のあままのメインは牛の頬肉。こちらもとろとろ。
b0061261_2216485.jpg
途中で一口、ベリーのムース。カシスのシャーベット添え。
b0061261_221655100.jpg
のあままのデザート。コアントロー(オレンジのお酒)風味のケーキ。バニラアイス添え。
b0061261_2217441.jpg
私のデザート。紅玉りんごのワイン煮、バニラアイス添え。
b0061261_22171266.jpg
最後の一口ミニケーキ(^^♪

堪能いたしました。美味しかったよ~。ここのお料理は本当言って抜群です。生きてて良かったって思いますもん。

場所替えました。

by pleiad-subaru | 2006-02-20 22:55 | いろいろ☆