のあ641 近大マグロ♪
『近大マグロ』といえば、卵から養殖していることで有名ですが…それをいただけるレストランが銀座にあります。
こちら→近畿大学水産研究所
Hiroriさんとシロリンままと3人でランチとしゃれこみました(^v^)
ずらっとならんだ列の最後尾についてしばし。
無事奥まった席に案内してもらえました。
夏に向けてリニューアルしたという 『近大寿司花籠ご膳』 限定20食とかいわれるとなあ、ええい、それにしますっ!!
た、たまにはいいわよね。なにせおばさんは『限定』が大好き♡
[花籠] 近大ブリ山かけ(中央)
近大稚鮎天麩羅
龍神椎茸となんば焼きの冷やし茶わん蒸し
すさみ豚の塩麹肉じゃが
夏野菜の冷やし煮物
近大シマアジ西京焼き
近大マダイと紀州若布の酢の物
[握り寿司』
近大マグロ中トロあぶり
近大マグロ赤身
近大マグロ漬け
近大ヒラメ
近大カンパチ
紀州梅と胡瓜の細巻き
[椀物]
赤出汁
[デザート]
和歌山ポンチ (梅の甘露煮とパイン、イチジク、リンゴ、キウイのフルーツポンチ仕立て)
<写真はHiroriさんの素敵なiPohne6で彼女が撮影♪>
以上で3500円。噂の近大マグロ、美味しゅうございました。
マグロだけじゃなくて、いろんな種類のお魚を養殖してるのね。
ランチは予約できるそうです。℡ 03-6228-5863
先日の旅行の写真を交換したり、新装なった伊東屋(ココ大好きです。ステーショナリー好きの私には貯まらない空間♪)を探検したり、日本橋まで歩いてHiroriさんのお中元につきあったり、なかなか楽しい一日でした(^^♪
by pleiad-subaru | 2015-06-25 23:15 | 美味しい話